ср, 17 авг.
19:39
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Амбассадор мировых брендов оценил развитие скейтбординга на Ставрополье

23 мая 2021, 16:27Общество
Фото:

Профессиональный скейтбордист, амбассадор SPRITE и GO PRO Антон Звягинцев стал одним из экспертов фестиваля уличных культур и спорта «КАРДО», который развернулся в Пятигорске. В разговоре с журналистами экстремал оценил изменения в области скейтбординга в Ставропольском крае.

Антон Звягинцев родился в Пятигорске и начал увлекаться скейтбордом в подростковом возрасте. После окончания вуза на Ставрополье переехал в Москву, где продолжил заниматься любимым делом уже на профессиональном уровне.

«Когда я учился в школе и катался на скейтборде, мы с ребятами даже не могли предположить, что когда-то у нас в городе появятся скейт-парки, начнёт развиваться эта культура. А сейчас просто сбылась моя детская мечта: в моем родном любимом городе проходит скейтбординг, скут, BMX, граффити и все остальные стрит-культуры», — рассказал Антон Звягинцев.

По его мнению, сегодня у начинающих спортсменов есть больше возможностей: доступно много информации о направлении скейтбординга, а значит, уровень профессионализма может расти гораздо быстрее, чем это было у его поколения скейтбордистов.

«Ребята из Пятигорска и Лермонтова, которым по 12 лет, катаются уже чуть ли не лучше меня, очень круто делают трюки. То, что мы осваивали за год, они изучают за неделю», — прокомментировал амбассадор мировых брендов.

Тем не менее, по его словам, на Ставрополье ещё не хватает массовых мероприятий, где начинающие спортсмены могли бы показывать свой уовень и совершенствовать навыки. 

 «Классно, что скейт-парков появляется больше в нашем регионе. Единственное, не хватает поддержки, чтобы проводилось больше соревнований. Хотя бы летом надо организовывать мероприятия чаще», — отметил эксперт.

 При этом он выразил готовность помогать юным скейтбордистам расти и развиваться.

 «Цели, которые я ставил, когда был юным скейтером, уже достигнуты. Я хотел путешествовать, чтобы у меня появились спонсоры и так далее. Это всё у меня получилось. Сейчас мне больше хочется мотивировать ребят, проводить для них мероприятия, чтобы они видели, что с помощью скейтборда можно не просто кататься на доске, а прогрессировать в этом направлении и даже жить им», — сказал Антон Звягинцев.

Знаменитый скейтбордист признался, что очень любит родной город и старается бывать здесь как можно чаще. Он не исключает вероятность вернуться в Пятигорск, если в городе появится больше современных оснащённых скейт-парков.

Ранее ещё один эксперт премии из Турции назвал сильные стороны ставропольских курортов, сравних их с турецкими.