вс, 14 апр.
04:41
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Строительство трассы в посёлке Подкумок на Ставрополье завершат к концу года

16 июня 2021, 16:17Общество
Фото:

Работы ведутся в населённом пункте Предгорного округа. Однако местные жители жалуются, что из-за разрытого участка передвигаться по переулку Известковому стало небезопасно.

Обращение появилось в социальных сетях. Автор публикации уточнила, что во время ремонта для пешеходов не оборудовали безопасные условия. Из-за этого людям приходится «перебегать дорогу в непонятных местах».

Речь идёт о трассе А-157, которая связывает международный аэропорт в Минводах с Ессентуками и Кисловодском. Также она считается транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесии.

В администрации Предгорного округа «Победе26» пояснили, что работы ведут специалисты ФКУ Упрдор «Кавказ».

«Проблема в том, что рабочие сейчас раскапывают трассу рядом с населённым пунктом. Раньше они это делали чуть дальше по дороге, поэтому людей это не сильно затрагивало. Сейчас мы проложили специальные плиты, чтобы жителям было комфортно проходить к домам, а в местах, где ранее находились остановки, обустроили пешеходные переходы», — пояснили в администрации.

В ФКУ Упрдор «Кавказ» информагентству также рассказали, что работы полностью будут завершены к концу 2021 года. Трассу с 36 по 46 километры расширят с двух до четырёх полос, увеличив проезжую часть до 16 метров. При этом пропускная способность вырастет в 2,5 раза и составит около 35 тысяч автомобилей в сутки.

В учреждении добавили, что могут рассмотреть жалобы местных жителей точечно.

«Может, именно в этом месте мы ещё раз обратим внимание подрядной организации, которая осуществляет работы, чтобы устранили некоторые временные неудобства», — пояснили в учреждении.

Отметим, что в проекте строительства предусмотрена установка около 5,5 километра барьерных и более 3,5 метра пешеходных ограждений, а также 13,5 километра железобетонных парапетов. Кроме того, в посёлке Подкумок дорожники создадут более 240 метров шумозащитных экранов, почти 4 километра тротуаров и 9 автобусных остановок.

Также в регионе продолжается ремонт дорог за счёт краевого дорожного фонда. Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчёркивал, что к этим работам должны подходить комплексно: создавая комфортную инфраструктуру не только для автомобилистов, но и пешеходов.