Уникальный иппотерапевтический комплекс могут создать в Ставропольском крае

6 июля 2021, 14:34Общество

Проект разработан единственным в Ставропольском крае центре иппотерапии «Целебный Ессентуки». Комплекс с развитой инфраструктурой планируется построить на примыкающей к существующему центру территории.

Как рассказал «Победе26» руководитель центра иппотерапии «Целебный Ессентуки» отец Сергий Тростинский, проект был презентован полномочному представителю президента РФ в СКФО Юрию Чайке в рамках открытия крытого летнего манежа.

Если проект будет реализован, иппотерапевтический комплекс такого масштаба станет первым в СКФО и сможет принимать детей с ОВЗ и здоровых ребят из всего региона.

«Наш проект предусматривает строительство новой конюшни, тёплого манежа с местами для зрителей, административного здания, гостиницы для приезжих из других городов, зоны отдыха с беседками и кафетерия», — прокомментировал «Победе26» отец Сергий Тростинский.

На данный момент составляется проектно-сметная документация, решается вопрос финансирования.

Ранее в центре иппотерапии был объявлен сбор средств на доработку летнего манежа для возможности организации Всероссийских паралимпийских соревнований по конным видам спорта. Смета готова, к работам приступят сразу после того, как будет собрана необходимая сумма. На доработку требуется 1 миллион 300 тысяч рублей.