Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
02:04
Ставрополь
-5 °С, моросящий дождь

На Ставрополье за выборами 19 сентября будут следить около пяти тысяч наблюдателейНовость

16 июля 2021, 11:43

Все они пройдут обучение по уникальной программе, разработанной ОП РФ и ассоциацией НОМ. Об этом рассказала член регионального общественного штаба при Общественной палате Ставропольского края по наблюдению за выборами, председатель Железноводского городского общественного штаба по наблюдению за выборами Елена Колантаевская.

Центральная избирательная комиссия утвердила положение об особенностях голосования 19 сентября текущего года. В 2021-ом оно пройдёт в формате, который применяли на выборах 2020 года.

«В этом году выборы будут проходить в многодневном формате, а именно в течение трёх дней. Многодневный формат голосования — это сегодняшняя наша с вами реальность. Конечно, в условиях пандемии безопасность человека стоит на первом месте, но, как показало наблюдение и голосование прошлого года, многодневное голосование — это ещё и удобно, в первую очередь для избирателя. Удобство голосования и безопасность помогут привлечь наибольшее количество человек, чтобы проявить свою гражданскую позицию», — уверена Елена Колантаевская.

За ходом голосования будут следить специально обученные наблюдатели. На Ставрополье их будет порядка пяти тысяч.

«За ходом выборов будет следить огромная армия общественных наблюдателей, которые в этом году впервые прошли обучение по уникальной программе Общественной палаты Российской Федерации и ассоциации НОМ. В Ставропольском крае штаб общественного наблюдения наберёт порядка пяти тысяч человек. На сегодняшний день обучение прошли четыре тысячи наблюдателей», — рассказала Елена Колантаевская.

Напомним, ранее ставропольское реготделение «Единой России» подало документы для участия в парламентских выборах. Их передал секретарь реготделения «Единой России», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.