Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
01:50
Ставрополь
-5 °С, туман

В 2021 году в Грачёвском и Шпаковском округах заменят более 23 километров труб

20 июля 2021, 19:38Общество

В условиях аномальной жары бригады краевого водоканала не только обеспечивают людям подачу воды, но и меняют аварийные участки двух групповых водопроводов. Капремонт позволит обеспечить стабильное водоснабжение в 16 населенных пунктах Ставропольского края.

В связи с проведением различных ремонтных работ, а также летним поливом питьевой водой, с 13 по 16 июля на Кугультинском групповом водопроводе произошло пять аварий. К 16 числу их устранили, водоснабжение было восстановлено. Как сообщили в краевом водоканале, проблемы также связаны и с полувековыми трубами, по которым вода поступает в муниципалитеты.

К началу июля специалисты обновили 13 километров старых труб Шпаковского группового водопровода. В скором времени здесь заменят напорные участки от насосной станции в селе Старомарьевка до села Спицевка общей протяжённостью 21 километр. А на Кугультинском водопроводе планируется замена десяти километров труб. На сегодняшний день ведётся закупка необходимых материалов.

Капитальный ремонт двух групповых водопроводов стабилизирует водоснабжение в 14 сёлах и хуторах Грачёвского, а также двух населённых пунктах Шпаковского округов. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил обеспечить бесперебойным водоснабжением более 120 населённых пунктов Ставропольского края. Все работы курирует минЖКХ СК. В 2021 году на эти цели направили 128 миллионов рублей.