Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
13:57
Ставрополь
-5 °С, облачно

Темпы развития Железноводска впечатлили главного строителя Белгородской области

26 июля 2021, 11:13Общество

Курортный город Ставропольского края посетили представители правительства Белгородской области. Они прогулялись по терренкурам, Каскадной лестнице, Феррум-площади и Курортному озеру «30’Ка».

В рамках обзорной экскурсии глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал гостям о благоустройстве объектов и планах на будущее. На своей странице в соцсетях начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров поделился мыслями о городе-курорте.

«Впечатлил Железноводск, где практически на пустом месте созданы общественные пространства, которые привлекают огромное количество людей и пользуются огромной популярностью. Бюджет города меньше чем у нас, а инициативы реально больше», – рассказал Владимир Базаров.

В администрации Железноводска отметили, что объекты Курортного парка были обновлены в рамках федеральной программы формирования комфортной городской среды по решению губернатора края Владимира Владимирова. Ранее, Минстрой России признал благоустройство курортного озера «30’Ка» лучшей практикой в РФ.

«За последнее время мы много сделали. О нас стали говорить. Число туристов кратно увеличилось. Мы стали новым центром экскурсионного туризма Кавминвод. Но планов ещё больше. Впереди ещё много проектов. Нам есть чему ещё поучиться у наших белгородских коллег, но и есть, что показать. Работу будем продолжать», — подчеркнул глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что Железноводск готов обмениваться опытом с Белгородской областью при проведении благоустройства. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал важность развития внутреннего туризма и привлечения отдыхающих на курорты Кавказских Минеральных Вод. Только в этом году на развитие авиасообщения выделили 114 миллионов рублей.

 

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26