Предложения по облегчению условий труда в «красных зонах» подготовят на Ставрополье

28 июля 2021, 19:21Общество

28 июля глава Ставропольского края Владимир Владимиров проводит очередную прямую линию, во время которой отвечает на волнующие земляков вопросы. Один из них коснулся условий работы врачей в период пандемии.

О медиках, которые работают в «красной зоне», беспокоится житель Минеральных Вод. По словам мужчины, врачи местной поликлиники сидят в масках, халатах и перчатках в сильную жару. При этом кабинеты никак не проветриваются. Кроме того, специалистам приходится принимать до 100 человек в день.

Ранее сообщалось, что врачи и медперсонал подвергаются чрезвычайным нагрузкам из-за высокой температуры воздуха. Специальные защитные костюмы для лечения ковид-пациентов не пропускают воздух и не отводят пот, из-за чего могут вызывать гипоксию и потерю сознания.

Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил врачей за их труд. Также он подчеркнул, что в ближайшее время вопросы с приёмом пациентов и кондиционированием помещений будут решены. Глава Ставропольского края поручил подготовить предложения руководителю Минераловодского округа и главврачу районной поликлиники.