Почти 90 процентов мусора сортируют на территории Ставропольского края

29 июля 2021, 14:03Общество

Регион активно наращивает инфраструктуру для переработки твёрдых коммунальных отходов. Сейчас на его территории создано 11 сортировочных комплексов совокупной мощностью около 2 миллионов тонн ТКО ежегодно.

В настоящий момент на Ставрополье насчитывается свыше 900 контейнеров для раздельного сбора мусора. Например, специальные баки есть в краевой столице, Михайловске, Светлограде, Благодарном, Будённовске, в городах Кавминвод, Невинномысске, а также населённых пунктах Предгорного и Минераловодского округов.

Регион смог в 2,5 раза превысить годовой показатель, установленный региональным проектом «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», который реализуется в рамках нацпроекта «Экология». В рамках последнего Ставрополье приобрело две мусоросортировочные линии. На данные цели было выделено 105 миллионов рублей из федерального бюджета.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров подчеркнул важность развития раздельного сбора отходов и их переработки в крае.

Фото: министерство ЖКХ Ставропольского края