Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Три мусоросортировочные станции должны запустить на Ставрополье в 2021 году

24.02.2021, 11:55 Ставропольский край
Поручение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во время рабочей встречи с министром ЖКХ региона Романом Марченко. Они обсудили вопросы, связанные с работой региональных операторов по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

Прозвучало, что на территории края работают четыре регоператора. В развитие сферы обращения с отходами они уже инвестировали более 2 миллиардов рублей. В том числе деньги направили на приобретение более 280 единиц автомобильной спецтехники и свыше 18 тысяч контейнеров. При этом больше 170 тысяч граждан пользуются услугами по вывозу мусора по льготным тарифам.

Губернатор Ставрополья подчеркнул, что перед региональными операторами ставится несколько задач. Первая из них была связана с тем, чтобы наладить централизованный вывоз мусора.

«Следующий этап – это сортировка, переработка и утилизация бытовых отходов. Эту цель мы перед собой ставим. Работа уже начата – в прошлом году были запущены две сортировочные станции. В текущем году должны быть введены ещё три», – сказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

 

 

Следующая новость