пн, 26 сент.
22:42
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Активистка хочет продолжить фестиваль «Том Сойер Фест» в селе Московском Изобильненского округа

2 августа 2021, 12:04Общество
Фото:

В беседе с «Победой26» Ирина Айрапетян отметила, что в селе находится несколько объектов, которым требуется реставрация. Они были в плачевном состоянии более 100 лет: некоторые здания закрыли сайдингом, другие — остались разрушаться.

Речь идёт о сельском клубе, администрации, заборах рядом с почтовым отделением и ограждением колледжа.

«Два исторических здания — сельского клуба и почты — были отремонтированы в рамках программы местных инициатив, однако их просто закрыли сайдингом, не сохранив прежнего вида. Отреставрировать планируем здание администрации, забор возле почтамта, который не тронули при обновлении, и ограждение у местного колледжа», — рассказала волонтёр «Том Сойер Феста».

По словам Ирины Айрапетян, она обговаривала реставрацию зданий в селе с руководителем фестиваля Иваном Самохваловым, который вызвался помочь в работе. Также активистка планирует вовлечь в благоустройство и местных жителей, которые не раз жаловались на разваливающиеся строения.

«Некоторые исторические заборы в селе Московском уже совсем износились. Иван Самохвалов приезжал на место и мы осматривали, что можно сделать. Он пояснил, что предстоит большая работа: существующие кирпичи придётся сшивать, но обязался помочь нам в этом», — добавила собеседница информагентства.

Пока нет определённых сроков предстоящих работ, однако у активистки большие планы: выйти на контакт с администрацией и местными жителями, найти единомышленников.

Ранее сообщалось, что волонтёры «Том Сойер Феста» завершили первую очередь благоустройства парка в селе Птичьем Изобильненского округа.