Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Волонтёры завершили первую очередь благоустройства парка в ставропольском селе

30.07.2021, 12:01 Ставропольский край
Благоустройство общественной территории в селе Птичьем Изобильненского округа Ставропольского края началось в 2021 году. Разработкой проектной документации занимались активисты «Том Сойер Феста». Сейчас официальная часть работ завершена.

Руководитель движения Иван Самохвалов рассказал «Победе26», что в рамках первой очереди благоустройства парка удалось добиться хороших результатов.

«В парке уложили около 800 квадратов плитки, установили четыре скамейки, восемь урн, стол поставили. Однако нам не удалось найти взаимопонимания с подрядчиком во всём: рабочие поставили 10 фонарных столбов, которые совсем не вписываются в парк. Возможно, на второй очереди у нас появится возможность переделать их, заменить и перенести в другие территории, в которых они будут смотреться более гармонично. Например, освещение требуется местному детскому саду», — рассказал Иван Самохвалов.

Будущие работы по благоустройству парка уже назначены на август. Волонтёры «Том Сойер Феста» планируют вскоре вновь выехать на место, посмотреть, что нужно ещё добавить, доделать, изменить.

«Также будем смотреть по стоимости, что ещё требуется. Нам нужно будет найти контакт с администрацией Изобильненского округа, попросить дополнительное финансирование на то, что ранее не вошло в смету», — пояснил собеседник информагентства.

Иван Самохвалов отметил, что в селе Птичьем ещё есть стадион, которому требуется обновление. Сейчас прорабатывается вопрос о его благоустройстве совместно с активистами «Том Сойер Феста». Планируется озеленить территорию, сделать раздевалки, зоны отдыха для спортсменов и трибуны.


 

Следующая новость