ср, 28 фев.
05:35
Ставрополь
-6 °С, ясно
Эксклюзивы

Территорию в центре Ставрополя преобразят после завершения долгостроя

4 августа 2021, 16:21Общество
Фото:

Вопрос о демонтаже здания по улице Дзержинского, 181а, в Ставрополе стоял ещё с 2017 года. Однако в 2022 году строительство всё-таки завершится, что позволит благоустроить соседнюю территорию.

В 2019 году каркас постройки начали разбирать, но позже остановили работы. В июле текущего года по данному адресу появилась табличка с паспортом объекта.

Как сообщили в администрации Ставрополя, споры вокруг строительства здания продолжались более 10 лет.

«Комитет градостроительства по решению Ставропольской городской думы и на основании заключения негосударственной экспертизы выдал застройщику, взявшемуся завершить долгострой, разрешение не реконструкцию объекта под гостиницу в восемь этажей, в том числе три – подземных», – уточнили в мэрии.

Отмечается, что завершение строительства здания в 2022 году позволит и благоустроить соседнюю территорию в исторической части города. В Ставрополе обновят лестничный марш, ведущий с улицы Дзержинского на улицу Авиационную, оборудуют пешеходные дорожки, рассчитанные также на маломобильные группы населения, установят современное освещение. Такое решение позволит сделать прогулки к Комсомольскому пруду комфортнее и доступнее.

В том числе рабочие приведут в порядок территорию у «Дома Щербаковых» – памятника архитектуры первой половины XIX века. Здесь в 1840-1841 годах останавливался Михаил Лермонтов.