Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Судьба долгостроя в центре Ставрополя снова открыта

28.01.2020, 22:34 Ставропольский край
Каркас здания по адресу Дзержинского, 181а в 2019 году начали разбирать, однако позже работы вновь прекратились. Корреспондент «Победы26» выяснил, в каком статусе объект находится на данный момент.

Как сообщили в краевом минстрое, по этому адресу было выдано разрешение на возведение двухэтажного офисного здания, но по всем признакам здесь строили многоэтажный жилой дом.

В ведомстве отмечают, что права на незавершённый объект переходили от одного юридического лица к другому, а в арбитражном суде СК рассматривались несколько дел в отношении объекта, в том числе о его сносе. По данным минстроя, процессы продолжаются.

В администрации Ставрополя «Победе26» рассказали, что в 2017 году суд постановил частично демонтировать строение и, в соответствии с разрешительной документацией, реконструировать его в офисное здание. Однако и по сей день работы здесь не завершены, когда это произойдёт пока неизвестно.

Напомним, что ещё один долгострой в юго-западном районе Ставрополя обязали снести по решению арбитражного апелляционного суда. О других проблемных объектах в городе можно узнать из статьи «Победы26».

Следующая новость