вт, 09 авг.
22:41
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Владимир Путин обсудил с губернатором Ставрополья развитие Кавказских Минеральных Вод

10 августа 2021, 14:17Общество
Фото:

Президент РФ Владимир Путин и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили состояние туристической отрасли региона в рамках рабочей встречи. Среди вопросов повестки также было привлечение зарубежных инвестиций в данную сферу.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в 2019 году курорты Кавминвод посетили 147 тысяч туристов из стран дальнего зарубежья. В 2020 году из-за пандемии и введения ограничений на различных уровнях это количество сократилось на 30 процентов.

В то же время сейчас продолжается реализация различных проектов на территории КМВ. Значительная часть инвестиций приходится на иностранные средства. Например, большую заинтересованность проявляют бизнесмены из Азербайджана. Кроме того, в работу активно включаются и европейцы.

«Сегодня английский бизнес вкладывает сюда деньги и развивает Кавказские Минеральные Воды», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, ранее Ставропольский край подготовил для федерального центра предложения по развитию туристской и инженерной инфраструктуры КМВ на общую сумму около 36 миллиардов рублей. Средства на проектирование этих объектов уже выделяются из краевого бюджета.