ср, 24 июль
16:21
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Лесники вынуждены возобновить уборку русла реки Члы в Ставрополе

11 августа 2021, 12:50Общество
Фото:

Масштабную очистку русла от бытовых отходов начали ещё весной. Лесники вместе с коммунальщиками из столицы Ставропольского края доставали мусор, но он появился там вновь. Отходы принесло потоками воды со стихийной свалки на городской территории.

Несмотря на проделанную работу, лесникам вновь придётся спускаться в русло и вытаскивать из него упаковки от продуктов, одежду, пластик и металл. Работы начались на прошлой неделе.

«Вчера прошёл дождь, сейчас мы едем туда, чтобы посмотреть, как обстоят дела», — рассказал «Победе26» руководитель ставропольского лесничества Георгий Меликов.

Лесники хотят застать непогоду, чтобы запечатлеть, как потоки воды приносят мусор со стороны переулка Монастырского. Ранее корреспонденты «Победы26» посетили место на границе переулка и лесного массива и убедились, что во время ливней отходы действительно могут попадать оттуда в русло реки.

Георгий Меликов уточнил, что работы продолжатся, пока мусор вновь не будет убран. Однако нет гарантий, что он вновь не появится в реке после дождей.

Тем временем по поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае разработали график расчистки рек. Этим занимались специалисты регионального минприроды. В дальнейшем на проведение работ планируют выделять отдельное финансирование из бюджета Ставрополья.