чт, 01 дек.
13:14
Ставрополь
+2 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье капремонт сельского Дома культуры обошёлся почти в 10 миллионов рублей

3 сентября 2021, 14:04Общество
Фото:

Работы в селе Каменная Балка Арзгирского округа проходили с марта по август. Стоимость ремонта составила 9,7 миллиона рублей, средства выделили из бюджетов разного уровня — федерального, муниципального и Ставропольского края. Теперь ДК соответствует всем современным стандартам.

В ходе работ несколько раз проводились обследования объекта. В результате запланированный объём увеличился: решили дополнительно обновить зрительный зал — от кресел и механики до одежды сцены. На это из бюджета Арзгирского округа выделили 3,3 миллиона рублей.

В ДК увеличили сцену, перепланировали зрительный зал, два кабинета превратили в четыре новых помещения, сделали два санузла. Также в здании обновили электропроводку, системы отопления, электроосвещения и видеонаблюдения, противопожарную сигнализацию. Специалисты отремонтировали кровлю, заменили все дверные и оконные блоки. По периметру здания выполнили отмостку.

Капремонт провели в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а также регпрограммы «Развитие сельского хозяйства». В правительстве Ставропольского края отметили, что все работы сделали качественно и в срок.

В 2021 году на развитие сёл Ставрополья направят полмиллиарда рублей. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил профильным министерствам и муниципалитетам строго следить за соблюдением сроков выполнения работ.