пт, 02 дек.
05:21
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Родниковая вода со Ставрополья может стать «гастрономической находкой» страны

5 сентября 2021, 10:19Общество
Фото:

Завод по розливу питьевой воды, который расположен в селе Сухая Буйвола в Петровском округе Ставропольского края, стал участником второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания. Его продукция представлена в номинации «Гастрономическая находка».

В муниципалитете находится природный заповедник, на территории которого бьёт родник. Вода проходит естественную очистку в многометровых пластах песка, песчаника и ракушечника. Кроме того, предприятие не использует насосов, чтобы сохранить природную свежесть и уникальный состав воды. Ёмкость наполняется самотёком, а после завод разливает воду по бутылкам. Также ведётся постоянный анализ качества.

Предприятие поставляет продукцию в СНГ и 20 регионов России. Первые пробные партии отправлены в страны дальнего зарубежья. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал необходимость наращивания экспорта ставропольских товаров.

Заявки на конкурс «Вкусы России» подали более 20 предприятий Ставропольского края, которые объединили продукцию в 13 брендов. Всего участниками стали более 700 производителей страны.

Народное голосование пройдёт с 20 октября по 7 ноября. Финалистов определят в 8 номинациях.