вт, 09 авг.
22:45
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

В Пятигорске снимают первую серию третьего сезона сериала «Шифр»

13 сентября 2021, 18:03Общество
Фото:

13 сентября жители и гости курорта Ставропольского края стали свидетелями съёмок первых сцен третьего сезона многосерийного детективного сериала «Шифр». Основными локациями стали Пушкинские ванны и кофейня Гукасова.

Утром съёмочный процесс развернулся в знаменитой кофейне в парке «Цветник». По сюжету действия происходят в 1958 году, антураж заведения тех лет сохранился до сих пор и отлично подошёл кинематографистам.

«В кафе сняли одну сцену. Там по сюжету была встреча у Анны с боевым товарищем, которому она помогает расшифровать шифр. Это, можно сказать, завязка всей истории. Мы снимаем в реальном месте. Не делаем вид, что это Москва. Это настоящий Пятигорск, 58-й год, а кафе 100 лет, как сказали его нынешние хозяева, которые бережно хранят историю здания», — рассказала «Победе26» режиссёр сериала Вера Сторожева.

Происходившее наблюдали отдыхающие в парке. Люди останавливались напротив кофейни и снимали процесс на мобильные телефоны.

Ближе к обеду съёмочная группа переместилась на территорию возле Пушкинских ванн. Там было снято несколько дублей первой сцены сериала, как главные герои Анна и Константин в исполнении Екатерины Вилковой и Сергея Пускепалиса приезжают в отпуск в санаторий «Родина». Ретроавтомобиль с актёрами подъезжал по аллее к зданию ванн несколько раз. Режиссёр командовала «Камера, мотор!», когда выглядывало солнце, необходимое по сценарию.

«Отсюда и начнутся все их приключения. В основном все съёмки проходят в Пятигорске и его окрестностях. Также на один день съездим в Железноводск. График съёмок очень жёсткий, мы не можем ничего откладывать. Съёмки проходят не по хронологии сюжета, а по конкретным объектам. Всё запланировано заранее и зависит от присутствия актёров, исполняющих главные роли. Актёры прилетают и улетают. Наше счастье, когда у них нет параллельного проекта в другом месте. Сегодня очень сложный день, запланировано снять 8,5 минут», — пояснила режиссёр информагентству.

Съёмки фильма «Шифр» для Первого канала развернулись в Пятигорске 25 августа. Главные роли исполняют Сергей Пускепалис, Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак, Елена Панова и другие. В новом сезоне впервые появляется персонаж музыканта-саксофониста, которого сыграет актёр Егор Кутенков.