вт, 29 нояб.
10:44
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

В Железноводске спроектируют спортивный комплекс за 20 миллионов рублей

13 сентября 2021, 10:23Общество
Фото:

Администрация курортного города Ставропольского края объявила тендер на проектирование спортивно-тренировочных площадок филиала кисловодского училища олимпийского резерва. Они разместятся рядом с помещениями бывшего Южного федерального университета.

Согласно техническому заданию, спорткомплекс будет в себя включать спортзал, стрелковый тир и тренажёрный зал, сообщили в администрации Железноводска. Здесь также появятся теннисные корты, площадки для волейбола, стритбола, воркаута, дорожка для кросса, скалодром, скейт-роллер-велопарк и уличные кардиотренажёры.

Глава курорта Евгений Моисеев подчеркнул, что в Железноводске никогда не было своего спорткомплекса. По предварительным данным Минспорта России, профилем училища олимпийского резерва может стать велосипед.

«У нас очень много талантливых ребят, которым негде развивать свой потенциал. Уверен, что строительство современного комплекса позволит нашим детям беспрепятственно заниматься спортом, развивать свои навыки и завоёвывать победы на всероссийских и международных соревнованиях», — отметил Евгений Моисеев.

Начало строительства запланировано на 2022 год. По решению губернатора Владимира Владимирова на проектирование спорткомплекса направлено около 20 миллионов рублей. Сейчас на территории Ставропольского края создают условия, чтобы как можно больше жителей приобщались к спорту. Доступность спортивных сооружений в регионе выросла с 19 до 48 процентов.