Победа 26

Все новости Ставропольского края

ср, 19 янв.
14:24
Ставрополь
-6 °С, облачно

Уборку мусора в Члинском лесу Ставрополя приостановили до весны

27 сентября 2021, 13:04Общество

Лесники продолжали бороться с проблемой загрязнения русла Члы в столице Ставропольского края до ухудшения погоды. Однако затянувшиеся дожди и понижение температуры больше не позволяет им доставать из воды бытовые отходы.

Напомним, что ставропольцы стали активно жаловаться на загрязнение в русле реки Члы ниже источника Серафима Саровского ещё весной 2021 года. По поручению губернатора Владимира Владимирова лесники и коммунальщики провели масштабную уборку, однако вскоре мусор вновь начал скапливаться в русле.

Лесники жаловались, что мусор приносит водой после сильных ливней со стороны переулка Монастырского. Репортёры «Победы26» на месте убедились, что на краю города неизвестные действительно выбрасывают бытовой мусор, который позже оказывается в лесу. Несмотря на это, лесники продолжали расчищать территорию, пока позволяла погода.

«Мы убрали, но опять стало грязно. Сейчас заходить туда уже не можем, вода холодная. После уборок мусор появляется вновь буквально на глазах, достаточно одного-двух дождей», — рассказал глава ставропольского лесничества Георгий Меликов.

Возобновить работы планируется уже весной. Однако по словам руководителя, это не единственная проблемная точка на территории ставропольского лесничества. Также, например, приходится периодически убирать территорию разрушенного кафе на улице Космонавтов. Горожане устраивают там пикники, но не все вывозят мусор с собой.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова ставропольское министерство природы разработало график расчистки рек. В дальнейшем для его выполнения планируют привлекать средства федерального бюджета.