вт, 29 нояб.
11:20
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

Дмитрий Ворошилов сохранил свои позиции в медиарейтинге ставропольских мэров

28 сентября 2021, 12:59Общество
Фото:

В июле и августе глава курортного города Ставропольского края стабильно удерживал четвёртое место в списке самых цитируемых глав муниципалитетов.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование медийной активности глав муниципалитетов Ставрополья за июль-август 2021 года. Выдающуюся динамику летом показал традиционный лидер рейтинга — глава Железноводска Евгений Моисеев, индекс которого вырос сразу на 66 процентов. Вторым стал мэр Невинномысска Михаил Миненков.

На четвёртой позиции закрепился глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. В июле рост его показателя составил 0,4 процента, в августе он снизился на 15,5 процента. Но это не повлияло на итоговое место Ворошилова.

Примечательно, что пока глава Пятигорска сосредоточился на политической работе, внешняя повестка ушла в иную плоскость. Наиболее заметными публикациями стали «В Пятигорске около 500 домов могут сползти в овраг», «В Пятигорске борются с последствиями сильного ливня» и «Ставрополье столкнулось с проблемами после аномально сильных дождей».

Впрочем, как отмечают эксперты, Ворошилов по-прежнему считается одной из звёзд ставропольского политического небосклона.

«Хозяйственник он крепкий, политик — ещё молодой. Очевидных ошибок не допускает. В целом в городе работали в последние недели слаженно, аккуратно и без скандальных историй, как это вышло, к примеру, в Ессентуках», — считает доктор политических наук, профессор СКФУ Арушан Вартумян.