чт, 01 дек.
06:24
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье госжилинспекция отработает вопросы по отоплению за один день

30 сентября 2021, 12:51Общество
Фото:

В 2021 году отопительный сезон в Ставропольском крае стартовал раньше, чем обычно. В ряде муниципалитетов в дома и соцобъекты уже поступило тепло.

Почти все объекты жилищного фонда на территории региона в положенный срок получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду. Это означает, что система отопления полностью готова к работе и промедлений с подачей тепла быть не должно.

Ставропольцам рассказали, что, если после официального распоряжения администрации в доме не включили отопление, а УК или ТСЖ не реагирует на заявки, нужно обратиться в госжилинспекцию на горячую линию.

По поручению губернатора Владимира Владимирова обращения по вопросу отсутствия отопления ГЖИ будут отрабатывать с повышенной оперативностью — в течение одного дня.

Кроме того, на сентябрьскую прямую линию главы края обратились жители Кисловодска. Они рассказали, что в городе-курорте один из домов остался без тепла. По словам жильцов, котельную не подключили и она до сих пор не готова к отопительному сезону. Губернатор поручил в кратчайшие сроки решить проблему.