вт, 09 авг.
23:09
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Первый железнодорожный туристический маршрут откроют на Ставрополье

30 сентября 2021, 15:12Общество
Фото:

Туристы смогут в сопровождении профессионального гида поучаствовать в туре «Волшебный мир Пятигорья». Для этого путешественников прокатят на ретропоезде из Ростова-на-Дону в Железноводск.

Гости курорта посетят главные достопримечательности города, попробуют воду из минеральных источников. Также туристам покажут мастер-классы по созданию сувенирной продукции в Пушкинской галерее. После этого ретропоезд вернётся обратно в Ростов-на-Дону. Поездку организуют Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания и Северо-Кавказский филиал Федеральной пассажирской компании. Ранее на КМВ состоялся парад ретролокомотивов в рамках железнодорожной конференции «PRO//Движение. Туризм». В администрации города отметили, что железная дорога многие годы помогала туристам добраться до городов КМВ. Движение по ней началось 1 января 1897 года. На данный момент курорт рассчитывает ещё больше заинтересовать гостей. Губернатор Владимир Владимиров ранее говорил о том, что в регионе планируется увеличить ежегодный турпоток до пяти миллионов человек.

«Для нас крайне важно не только повысить туристическую привлекательность Железноводска, но и восстановить его транспортную железнодорожную доступность для наших гостей», — сказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Отметим, что летом Железноводск посетило рекордное количество отдыхающих. При этом курортный город Ставрополья продолжает привлекать крупные турагентства России.