вт, 09 авг.
22:38
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставропольском крае начали строить первый семейный санаторий премиум-класса

3 октября 2021, 12:23Общество
Фото:

Здравница расположится в посёлке Иноземцево города-курорта Железноводска. Приехать всей семьёй на отдых можно будет уже в 2022 году.

Частный инвестор начал возводить на трёх гектарах первый на Кавминводах семейный санаторий премиум-класса. В дубовом бору запланировано построить 10 коттеджей. Всего санаторий сможет принять 120 человек, готовых отдохнуть не только самостоятельно, но и всей семьей. В домиках оборудуют для каждого отдельные входы, удобные террасы, а на улице установят открытые бассейны. На строительство потратят свыше 400 миллионов рублей.

В администрации Железноводска рассказали, что в этом году число туристов в курорте резко возросло. Многие посещают город не только в качестве пациентов, проходящих лечение, но и как отдыхающие. Гости курорта приезжают в том числе с близкими.

«Сейчас мы видим резкий рост спроса на санаторный семейный отдых. Этим как раз так сейчас активно занимаемся с целью стать региональным центром семейного туризма и туризма выходного дня», — сообщил мэр Железноводска Евгений Моисеев.

Отметим, что вскоре на Ставрополье откроют первый железнодорожный туристический маршрут. О важности развития внутреннего туризма неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров.

Фото: администрация Железноводска