Повреждённый участок трубопровода оперативно заменили в ставропольском селе

7 октября 2021, 17:51Общество

Жители села Новозаведенного Георгиевского округа Ставропольского края пожаловались на перебои с водой 5 октября. Впоследствии выяснилось, что причиной проблемы стала авария. Её последствия удалось быстро устранить.

В «Ставрополькрайводоканале» сообщили «Победе26», что порыв обнаружили по улице Шоссейной, 82, в прошлое воскресенье. Участок 300-миллиметровой асбестоцементной трубы пострадал из-за сезонных колебаний грунта — земля просела после двух с половиной недель непрекращающихся дождей.

«Для проведения ремонта пришлось временно ограничить водоснабжение в четырёх кварталах села Новозаведенного. В зоне отключения оказались около 80 человек. На время выполнения работ был организован подвоз воды автоцистерной», — рассказала собеседница.

Чтобы оперативно устранить порыв, сотрудникам предприятия также пришлось работать в ночь со вторника на среду. Специалисты заменили участок трубы протяжённостью 30 метров. В итоге 6 октября в 4:30 утра подача воды в село была восстановлена в полном объёме.

В 2021 году на улучшение водоснабжения в регионе направят свыше 1,2 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов. Реализация всех проектов в данной сфере находится на личном контроле губернатора Владимира Владимирова.