вт, 29 нояб.
21:46
Ставрополь
-4 °С, облачно
Эксклюзивы

Девять ставропольских производителей стали гарантирующими поставщиками

9 октября 2021, 18:13Общество
Фото:

Ещё восемь производителей пищевой продукции из Ставропольского края сейчас претендуют на получение данного статуса. Его оформления даёт компаниям право без конкурсных процедур снабжать качественной продукцией образовательные, спортивные и медицинские учреждения.

В число гарантирующих поставщиков могут войти только положительно зарекомендовавшие себя предприятия, к работе которых никогда не было никаких претензий. В список уже вошли девять производителей, двое из которых получили статус недавно.

В региональном правительстве сообщили, что в 2021 году ставропольские компания со статусом «Гарантирующий поставщик» заключили свыше 500 прямых контрактов с детскими садами, школами, больницами, поликлиниками и спортивными учреждениями. Общая сумма договоров составила более 40,5 миллиона рублей.

Кстати, с сентября 2020 года в школах Ставрополья по поручению губернатора Владимира Владимирова работают специальные комиссии, которые следят за качеством питания младшеклассников. В состав инспекционных групп входят родители учеников.