вс, 27 нояб.
15:47
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Первую на КМВ площадку для детей-инвалидов построят в Железноводске

9 октября 2021, 17:11Общество
Фото:

Развлекательная зона для малышей с ограниченными возможностями здоровья появится в парке имени Станислава Говорухина в курортном городе Ставропольского края. Локацию специально оборудуют с учётом потребностей ребят.

Особенностью площадки станет увеличенное пространство, которое позволит свободно размещать и разворачивать инвалидное кресло в любой точке. Также здесь обустроят пандусы и перила, которые позволят удобно и безопасно добраться ко всем игровым элементам.

В администрации города сообщили, что развлекательная зона для малышей с ограниченными возможностями здоровья в Железноводске станет первым подобным объектом на Кавминводах.

«Все компоненты игрового пространства приспособим для удобства детей, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках. Установим крытую песочницу, качели для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, рукоход и многие другие специализированные элементы. Оборудуем и игровую зону для слабовидящих детей с табличками со шрифтом Брайля, чтобы они могли ориентироваться среди качелей и горок», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

На важность создания доступной среды для всех групп населения неоднократно обращал внимание губернатор Владимир Владимиров. По поручению главы края на Ставрополье 350 инвалидам помогают адаптироваться к самостоятельной жизни в рамках регпроекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».