вс, 04 дек.
04:08
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Ситуацию с работой роддома в Ставрополе прокомментировал губернатор Владимиров

13 октября 2021, 20:18Общество
Фото:

Речь о роддоме горбольницы № 4 в столице Ставропольского края. Глава региона Владимир Владимиров пояснил, что решение о перепрофилировании акушерского отделения медучреждения в ковидный госпиталь может быть принято с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки.

Владимир Владимиров подчеркнул, что роддом не закрывается. Сейчас он работает в штатном режиме. Тем временем власти региона продолжают отслеживать ситуацию с заболеваемостью Covid-19.

«Сегодня мы действительно проработали планы по переводу этого отделения под госпиталь для коронавирусных больных. В настоящий момент у нас свободно менее 11 процентов специализированного коечного фонда. В течение двух месяцев будем закупать оборудование, материалы и продолжать внимательно наблюдать за эпидобстановкой. При необходимости в этот период роддом можно будет быстро перепрофилировать», — подчеркнул губернатор Ставрополья.

Глава региона добавил, что в случае, если такое решение всё же придётся принять, роженицы не останутся без необходимой медпомощи. Оба больших перинатальных центра в городе продолжают функционировать и готовы справиться с потенциальным увеличением нагрузки.

«Краевому минздраву поручено отработать задачу так, чтобы качество медицинской помощи беременным и новорождённым ни в коем случае не пострадало. Буду держать эту работу на контроле», — отметил Владимир Владимиров.