чт, 01 дек.
06:07
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Тактильную плитку для слабовидящих укладывают в Кисловодске

14 октября 2021, 10:52Общество
Фото:

Курортный город Ставропольского края продолжают делать более комфортным и доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта работа ведётся непрерывно.

Сейчас в Кисловодске уже практически весь общественный транспорт оснастили маршрутными табличками, выполненными шрифтом Брайля. Кроме того, на ряде направлений внедряют систему звукового оповещения, которая связана с геолокацией и своевременно предупреждает слабовидящих о следующей остановке с помощью аудиосигнала.

В администрации Кисловодска сообщили, что в ходе реновации улиц в центре города выкладывают специальную тактильную плитку. Она помогает людям с нарушением зрения ориентироваться в пространстве, обходить препятствия, находить пешеходные переходы и другие элементы инфраструктуры. Такое покрытие тротуаров уже есть на Вокзальной площади, проспекте Дзержинского и Курортном Бульваре.

На важность создания доступной среды для всех групп населения не раз обращал внимание губернатор Владимир Владимиров. По поручению главы региона на Ставрополье 350 инвалидам помогают адаптироваться к самостоятельной жизни.