Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
06:47
Ставрополь
-3 °С,

На пятигорском ипподроме снимают московские сцены сериала «Шифр»

15 октября 2021, 12:23Общество

В Ставропольском крае завершаются съёмки третьего сезона многосерийного детективного фильма «Шифр». По сюжету действия первых серий происходят в Пятигорске, после этого герои возвращаются в Москву. И тем не менее несколько столичных сцен кинематографисты сняли на курорте.

В частности, скачки, которые по сценарию происходят в Москве, снимают на Пятигорском ипподроме. Как рассказал «Победе26» художник-постановщик проекта Сергей Филенко, столичный не подходит, так как выглядит слишком современно. Но и над внешним видом местного ипподрома декораторам пришлось постараться.

«Очень красивое здание 50-х годов, но запущенное до невозможности. Всё рушится. Несколько дней мы всё отсюда выгребали, скаблили, выносили — всё завалено. Убрали около 500 пластиковых сидений, поменяли их на деревянные лавки, установили трибуну, развесили плакаты и флаги», — рассказал Сергей Филенко.

Переделаны для съёмок также были первый и второй этажи, лестница, касса, раздевалка. На территории ипподрома снимут скачки, заявязку одного из сюжетов сериала. Также в сериал попадут кадры трибун со зрителями. Участвуют в съёмках местные жители. В числе актёров массовых сцен и пятигорчанка Вероника Гринц. По профессии закройщик-модельер, но уже год она периодически снимается в крупных кинокартинах. До этого участвовала в проектах «Неприличные деньги» с Константином Хабенским, «Нинель». Сейчас параллельно снимается в фильме «Чебурашка» в Кисловодске, но там у неё в основном ночные смены.

«Все проекты интересны по-своему. Есть, конечно, свои нюансы в такой работе. К примеру, я уже трое суток почти без сна. И тем не менее я очень довольна. Здесь на ипподроме я играю роль одного из зрителей. Делаем и то, что говорят, и импровизируем. Сложнее первое», — поделилась с «Победой26» Вероника.

Это её вторая роль в «Шифре». Ранее она играла отдыхающую санатория «Родник», который на время съёмок расположился в Пушкинских ваннах города-курорта.

Съёмки на Пятигорском ипподроме пройдут в течение четырёх дней. Ранее на этой неделе для съёмок декорировали одно из помещений и двор музея-заповедника имени М. Ю. Лермонтова.

Фото и видео: «Победа26» и Сергей Филенко