Ставрополье направит 200 миллионов рублей на благоустройство жилых дворов

18 октября 2021, 16:47Общество

В Ставропольском крае продолжают приводить в порядок дворовые территории многоквартирных домов. В 2022 году для работ в этом направлении запустят новую региональную программу.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал, что с 2017 по 2019 годы на Ставрополье благоустроили 283 жилых двора. В 2022 году эту деятельность продолжат. На реализацию региональной программы в краевом бюджете уже предусмотрено 200 миллионов рублей.

«Конечно, сегодня нам необходимы крупные точки общественного притяжения — современные зоны отдыха, зелёные парки и скверы, красивые набережные. Но, вряд ли кто будет спорить, что все начинается со своего двора, его пешеходных дорожек, детских площадок, газонов, фонарей», — отметил Владимир Владимиров.

Общая сумма, которую планируют выделить на благоустройство в 2022 году, составляет 1,5 миллиарда рублей. Работы пройдут в рамках программ комфортной городской среды, поддержки местных инициатив и комплексного развития сельских территорий.

Так, например, в следующем году планируют привести в порядок 33 общественные территории. Среди них — сквер по улице Щипакина, который обустроят в Ставрополе.