Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Большинство ставропольчан поддержало преображение бульвара на улице Ивана Щипакина

02.06.2021, 09:28 Ставропольский край
В столице Ставропольского края завершилось голосование за территории, которые будут благоустроены в 2022 году. Из трёх проектов жители города активнее всего поддержали предложение по обустройству сквера на улице имени Ивана Щипакина.

За инициативу проголосовали 33 408 человек. Всего участие в выборе территории приняли свыше 56 тысяч ставропольчан. За реконструкцию сквера по улице Ленина проголосовали 12 777 человек, обустройство сквера по улице Руставели в районе стоматологической поликлиники поддержали 10 439 горожан.

Имя Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Щипакина носит одна из улиц микрорайона Перспективного. Именно там и появится бульвар. Как сообщили в администрации города, вся территория будет разбита на природные зоны России, каждая из них станет яркой стилизацией разных регионов страны.

Также сейчас в Ставрополе полным ходом идёт реконструкция сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Он стал победителем голосования в рамках нацпроекта в прошлом году.

Отметим, что голосование проходило в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», на платформе, которую разработал Минстрой России совместно с АНО «Диалог Регионы». Важность участия в голосовании неоднократно подчёркивал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Следующая новость