Приход бабьего лета на Ставрополье ожидают 22 октября

19 октября 2021, 15:58Общество

Обычно бабье лето приходит после первых серьёзных заморозков. Такой холодный день прогнозируют в Ставропольском крае 20 октября. С 21 числа воздух начнёт прогреваться, а 22-го установится безветренная и тёплая погода.

Об этом «Победе26» рассказали в региональном Гидрометцентре. Замначальника по гидрометобеспечению края Наталья Клименко пояснила, что бабье лето в 2021 году будет непродолжительным — с 22 по 24 октября включительно. При этом потепление, которое наблюдалось на прошлой неделе, нельзя назвать таковым.

«Бабье лето длится от трёх до семи дней, при этом полностью тёплая неделя бывает редко. В этом году оно начнётся на Ставрополье с 22 октября и продлится до 24 числа включительно. В это время ожидается солнечная погода без осадков и ветра. В первый день бабьего лета температура воздуха прогреется от +17 до +22 градусов», — рассказала специалист.

Однако уже завтра, 20 октября, ожидается существенное понижение температуры воздуха: ночью похолодает до нуля градусов, а днём прогнозируют не выше 11 градусов тепла. Также ожидается ветер, порывы которого будут достигать 14 метров в секунду, и осадки в отдельных территориях края.

С 21 октября воздух начнёт постепенно прогреваться, однако ночная температура будет всё ещё пониженной — от -3 до +2 градусов.

Напомним, из-за нестабильной погоды губернатор Владимир Владимиров поручил создать механизм, с помощью которого в домах ставропольцев можно будет устанавливать комфортную температуру.