ср, 24 июль
10:09
Ставрополь
+19 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольская епархия подписала соглашение с Ассоциацией организаций по защите семьи

20 октября 2021, 18:54Общество
Фото:

В рамках секции VIII Ставропольского форума Всемирного русского народного собора эксперты из нескольких регионов страны обсудили актуальное состояние молодой семьи в России. Ещё одним важным событием мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между Ставропольской и Невиннмысской епархией и Ассоциацией организаций по защите семьи.

На мероприятии было представлено около двух десятков докладов, которые касались развития института семьи в России.

По словам председателя Ассоциации организаций по защите семьи Марии Филиной, за последние годы во всех регионах страны увеличилось число многодетных семей. Однако проблемы абортов, разводов, отказов от новорождённых, соцсиротства и семейного неблагополучия так и остались нерешёнными.

Член комитета госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева рассказала, что важным стоит вопрос популяризации семейных ценностей. Причём его необходимо решать, как на международном, так и на государственном уровне.

«На внутреннем контуре все силы необходимо бросить на поддержку наших семей. В первую очередь нам необходим закон о едином статусе многодетных семей и мерах их поддержки. Среди них — бесплатное лечение тяжелобольных детей», — подчеркнула Инга Юмашева.

На сегодняшний день в стране созданы различные структуры для решения семейных проблем, одной из которых стала Федеральная семейная линия. Работа в этом направлении продолжается, а для закрепления данной деятельности на региональном уровне Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл подписал соглашение о сотрудничестве с председателем Ассоциации организаций по защите семьи.

«Ваша деятельность по укреплению семьи и семейных ценностей, безусловно, важна. Мы всегда рады подписать соглашение с любым подвижником этой области», — отметил Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Форум в 2021 году организован Международной общественной организацией ВРНС из Москвы, Ставропольской митрополией, правительством региона и СтГАУ. Большую поддержку в проведении мероприятия оказал губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Эдуард Корниенко/ ИА «Победа26»