Бегалётами ставропольского изобретателя заинтересовалось правительство Москвы

21 октября 2021, 12:54Общество

Речь идёт о трансформерах пятигорского изобретателя Александра Бегака. Он уже исследовал несколько городов Ставропольского края и оценил возможности внедрения бегалётов в курортную среду. При этом аппаратами заинтересовалось и правительство Москвы. Там изучат возможность их применения в парках.

Александр Бегак посетил несколько городов региона вместе с экологами, турфирмой из Пятигорска, заинтересованными местными жителями и заместителем полпреда президента РФ в СКФО Максимом Владимировым.

Самыми подходящими для использования бегалётов оказались Пятигорск, Железноводск и Кисловодск.

«Я родился в Пятигорске и очень хочу, чтобы в моём городе использовались бегалёты. Мы уже проработали некоторые маршруты, увидели, что туристы заинтересованы в них. Особенно актуальны поездки в беспилотном режиме», — пояснил изобретатель.

Также внедрением аппаратов Александра Бегака заинтересовалось правительство Москвы, с представителями которого специалист встретился на фестивале «Техносреда». Кабмин рассматривает возможность использования такого экотранспорта в городских парках. Теперь пятигорскому авиаконструктору предстоит наладить серийное производство, которое может начаться на крупноузловом заводе. Более подробно об этом рассказывается в большом материале «Победы26».