пт, 02 дек.
05:20
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцам рассказали, куда девать опавшие листья

26 октября 2021, 20:30Общество
Фото:

Вывозом такого вида отходов занимается региональный оператор. В случае отказа жителям Ставропольского края следует написать жалобу.

Житель станицы Подгорной Георгиевского округа снял видео с квадрокоптера и прислал его 26 октября в эфир прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. На кадрах виден дым от костров, которые ждут в частном секторе. Судя по обращениям от жителей, такая ситуация актуальна для многих муниципалитетов. Причина в том, что коммунальщики не забирают листву, поэтому люди её жгут.

«Сегодня мы со всеми региональными операторами имеем договорённость о вывозе данного вида отходов на полигоны для дальнейшей утилизации. Этот вопрос мы закрыли», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор подчеркнул, что также решён вопрос вывоза крупногабаритного мусора с помощью доплаты из бюджета за такую услугу.

В 2021 году из-за разжигания костров с мусором и листвой жители Ставрополья потеряли на штрафах больше трёх миллионов рублей. С начала года в отношении нарушителей, которые разводят костры, составлено 625 административных материалов.