сб, 26 нояб.
18:07
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

Глава Железноводска вновь стал самым медийным мэром на Ставрополье

2 ноября 2021, 12:11Общество
Фото:

Несмотря на спокойную повестку, глава курортного города Ставропольского края Евгений Моисеев сохранил лидерство в медиарейтинге. У него практически двукратный отрыв от второй строки.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование медийного присутствия глав муниципалитетов региона. У 17 мэров медиаиндекс уменьшился, а у 14 вырос.

Первое место, как и в августе, занял мэр Железноводска Евгений Моисеев. В сентябре показатель предсказуемо снизился на 21,7 процента. При этом глава всё равно сохранил практически двукратное преимущество по сравнению с участником, занявшим вторую строчку.

Самая заметная публикация, в которой упоминается Моисеев, отсылает к августовскому скандалу. Тогда мэр Железноводска жёстко высказался в адрес подписчицы, оклеветавшей город-курорт в своём комментарии. Он был упомянут в статье «Южные мэры признаны вежливыми, несмотря на ругань».

Член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алёна Август считает, что эта история пошла только на пользу имиджу Моисеева.

«То, что случилось в Железноводске, это заслуга уже состоявшегося бэкграунда мэра. Он позиционирует и ведёт себя как человек открытый, довольно искренний. И таким людям периодически прощаются подобные выхлопы подавляющей искренности. Особенно если такое поведение было в той или иной степени уместно в сложившейся ситуации. Критиканов у нас в принципе любят. И если это делает власть, и делает органично — то, в принципе, и это тоже может зайти. Вполне возможно, что Моисеев лишь добавил себе политических очков», — рассказала Алёна Август.

В пятёрку медийных мэров также вошли Иван Ульянченко, Михаил Миненков, Дмитрий Ворошилов и Николай Бондаренко.