пт, 03 фев.
08:58
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставропольском крае составили топ-5 медийных мэров

2 ноября 2021, 11:59Общество
Фото:

Первое место традиционно отошло мэру Железноводска Евгению Моисееву, второе — главе столицы Ставропольского края Ивану Ульянченко. Далее расположились главы Невинномысска, Пятигорска и Предгорного округа.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» подготовил исследование медийного присутствия ставропольских градоначальников в информационной повестке по итогам сентября 2021 года. После августовского роста, вызванного предвыборной кампанией и несколькими заметными скандалами, в первый осенний месяц наступило относительное затишье. У 17 мэров медиаиндекс уменьшился, а у 14 — вырос.

Первенство в очередной раз отошло мэру Железноводска. В сентябре его показатель предсказуемо снизился на 21,7 процента. При этом Моисеев сохранил практически двукратное преимущество по сравнению с главой Ставрополя Иваном Ульянченко, занявшим вторую строчку.

В пятёрку лидеров также вошли мэр Невинномысска Михаил Миненков, его пятигорский коллега Дмитрий Ворошилов и глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Аутсайдерами сентябрьского медиарейтинга стали Сергей Сагалаев, Сергей Калашников, Любовь Маковская, Дмитрий Сокуренко и Алексей Палагута.