вс, 04 дек.
05:24
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

В центре Ставрополя впервые за 26 лет заменили высоковольтные подземные линии

6 ноября 2021, 17:03Общество
Фото:

Масштабный проект по реконструкции подземных кабельных линий близится к завершению. Работы в столице Ставропольского края проводятся без разрушений городского благоустройства.

Подземные силовые кабели, питающие центр Ставрополя, последний раз меняли 26 лет назад. С тех пор нагрузка на них существенно увеличилась, отметил глава города Иван Ульянченко.

На сегодняшний день работы уже провели на улицах Мира, Ленина, Артёма, Пушкина, Булкина, Советской, Авиационной и Балакирева. Также заменили линии на площади Ленина, территории драмтеатра и на проспекте Октябрьской Революции.

В ближайшее время реконструкция пройдёт на улицах Ломоносова и Дзержинского. Также до конца года новые линии проложат на пересечении улиц Ленина и Маршала Жукова, Суворова, в сквере на Крепостной горе и на проспекте Карла Маркса.

«Почти все линии прокладываются при помощи технологий, позволяющих проводить работы без разрушений городского благоустройства. Плановых отключений электроэнергии, к сожалению, не избежать, но эта вынужденная мера, которая позволит повысить надежность энергосбережения города на много лет», — отметил Иван Ульянченко.

Развитие электросетевого комплекса региона губернатор Владимир Владимиров ранее обсудил с гендиректором ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым. На эти цели планируют инвестировать более двух миллиардов рублей.