вс, 27 нояб.
14:18
Ставрополь
+4 °С, туман
Эксклюзивы

Основные мифы о вакцинации против гриппа развеяли на Ставрополье

10 ноября 2021, 15:37Общество
Фото:

Параллельно с вакцинацией от коронавируса в Ставропольском крае продолжается иммунизация от гриппа. Однако некоторые жители региона с недоверием относятся к процедуре. Главный внештатный специалист Ставрополья по инфекционным болезням Лариса Ткаченко рассказала, почему не стоит руководствоваться домыслами.

Некоторые ставропольцы считают, что прививка от гриппа вызывает бесплодие и опасна, поэтому врачи их себе не делают. По словам доктора медицинских наук, если бы это было так, то население Земли уже давно перестало бы существовать.

«Вакцины от гриппа применяют с 1940 года, и к бесплодию населения планеты они не привели», — пояснила Лариса Ткаченко.

Другие убеждены, что грипп не опаснее обычной простуды. Поэтому они не видят смысла делать прививку. Главный инфекционист краевого минздрава подчеркнула, что это большое заблуждение.

«Ежегодно циркулируют штаммы гриппа А, которые, как коронавирус, могут вызывать пневмонии, декомпенсацию хронических заболеваний, приводить к летальному исходу. Поэтому вакцинация от гриппа, как и от COVID-19, обязательна», — отметила Лариса Ткаченко.

Более подробно о самых популярных мифах, касающихся вакцинации от гриппа и коронавируса, читайте в большом материале «Победы26».