вт, 06 дек.
08:10
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

На развитие ставропольских сёл в 2022 году направят 756 миллионов рублей

16 ноября 2021, 12:19Общество
Фото:

За эти средства планируют повысить уровень комфортности проживания в сельской местности. В частности, запланирован ремонт школ, домов культуры, спортплощадок и мест отдыха. Отдельно профинансируют обеспечение сельхозтоваропроизводителей квалифицированными кадрами и реконструкцию трёх дорог к объектам производства и хранения продукции АПК в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах Ставропольского края.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, большую часть средств по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году направят на ведомственный проект «Современный облик сельских территорий». На эти цели выделили 561,4 миллиона рублей.

«На эти деньги продолжат реконструкцию школы в селе Арзгир, ремонт стадиона “Урожай”, детского сада в селе Кочубеевском, а также приступят к новым проектам. Кроме того, на транспортную инфраструктуру потратят 161 миллион рублей. Предусмотрены и средства, которые направят на улучшение жилищных условий сельских жителей и благоустройство зон отдыха», — сообщил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

В аграрном ведомстве также напомнили, что в 2021 году на комплексное развитие сельских территорий выделяли 559 миллионов рублей. На эти средства возводят и ремонтируют 31 объект. По самому капиталоёмкому проекту внутри программы КРСТ — «Современный облик сельских территорий» — реализуют шесть проектов. Они включают в себя 23 объекта в Ипатовском, Кочубеевском, Арзгирском, Александровском, Туркменском и Кировском округах. На 16 объектах работы окончены, на семи продолжаются.

Также в 2021 году удалось реализовать несколько проектов за счёт средств резервного фонда Правительства РФ.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал значимость развития сельских территорий. Эти работы нужно делать качественно и в срок, поручил он.

Фото: минсельхоз СК