вс, 04 дек.
05:45
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Более 30 округов Ставрополья получили доступ к пяти модулям «Умного города»

18 ноября 2021, 09:59Общество
Фото:

Разработчик платформы «Умный город» госкорпорация «Росатом» открыла 33 муниципалитетам Ставропольского края доступ к пяти самым востребованным модулям: «Проблемы», «Голосование», «Учреждения», «Полиция», «Округа». С этой недели территории начали наполнять их информацией и корректировать регламенты по работе с платформой.

С помощью модулей получится задействовать ресурсы городских служб, эффективно управлять инфраструктурой городов региона, предоставлять новые возможности администрациям, бизнесу и жителям, сообщили в пресс-службе РИАЦ по краю «Умное Ставрополье». При этом губернатор региона Владимир Владимиров говорил о том, что потенциал цифровизации в крае ещё не исчерпан, для его реализации есть все возможности.

Например, в разделе «Проблемы» любой ставрополец или гость края может оставить информацию о поломках в системе ЖКХ, ненадлежащем состоянии дорог и другом. Обратную связь по обращениям граждане получат в кратчайшие сроки. В разделе «Голосование» можно сделать свой выбор в пользу каких-либо инициатив, во вкладке «Учреждения» отображена карта с социально значимыми объектами и их адресами, контактами, раздел «Полиция» предназначен для поиска участков и их номеров телефонов. Также есть модуль «Округа», в котором содержится информация о действующих депутатах, включая их контакты.

Напомним, что проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» был разработан Минстроем России в 2018 году. Сейчас он реализуется в рамках нацпроектов «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика РФ».