пт, 02 дек.
22:43
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Подрядчик объяснил причины затянувшегося ремонта дороги за 400 миллионов в Апанасенковском округе

23 ноября 2021, 16:34Общество
Фото:

Работы на 14-километровом участке трассы Манычское — Белые Копани в Апанасенковском округе Ставропольского края должны были завершить к ноябрю 2021 года. Однако подрядчик затягивает сроки. В беседе с корреспондентом «Победы26» представитель компании рассказал о причинах случившегося и сроках окончания работ.

В начале 2021 года на обновление трассы выделили 400 миллионов рублей из краевого бюджета. Подрядчиком было назначено ООО «СМДС ПМК». Ремонт организовали по краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы». Однако в некоторых муниципалитетах были нарушены сроки её выполнения. По поручению миндора ремонт должен был завершиться до 1 ноября 2021 года.

Заместитель руководителя компании Олег Возов пояснил «Победе26», что обновление участка трассы Манычское — Белые Копани затянулось из-за резкого подорожания битума и погоды.

«Самая большая проблема работ на этом участке — это резкое удорожание стройматериалов, в том числе битума, который мы в основном используем. Он подорожал в два раза. Только из-за данного материала стоимость проекта увеличилась порядка на 40 миллионов рублей. Плюс на этом участке дороги очень часто шли дожди, которые затрудняли ремонт», — пояснил собеседник информагентства.

Олег Возов отметил, что если в ближайшее время компания успеет сделать перерасчёт средств для реализации проекта, то получится завершить работы до конца 2021 года.

«Нужно сделать перерасчёт средств во исполнение постановления правительства Ставрополья № 1315 об изменении цен госконтрактов, регулирующих увеличение стоимости государственных и муниципальных контрактов в связи с ростом стоимости стройматериалов и оборудования. Мы приложим все усилия, чтобы уложиться в обозначенные сроки до конца года», — добавил представитель подрядной организации.