Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
12:46
Ставрополь
-3 °С,

Власти Ставрополья готовят проект по сохранению Новотроицкого водохранилища

30 ноября 2021, 20:11Общество

На водоёме планируется создать большое илохранилище. После того, как проект будет готов, регион станет добиваться выделения финансирования для его реализации. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Вопрос по поводу состояния водного объекта прозвучал во время прямой линии главы региона 30 ноября. Эфир проходил на площадке ставропольского ЦУРа. Владимир Владимиров подчеркнул, что в курсе проблемы, и работа над её решением уже идёт.

«Нужно спасать Новотроицкое водохранилище. Там требуется большое илохранилище — сейчас мы упираемся в некоторые экологические вопросы, однако проект доработаем. Затем будем добиваться финансирования. Я согласен, что нужно срочно что-то делать, потому что мы можем упустить время», — подчеркнул губернатор Ставрополья.

Ранее жители Солнечнодольска пожаловались, что вынуждены убирать мусор с диких пляжей Новотроицкого водохранилища. Безответственные отдыхающие превращали берега водоёма в свалки, которые приходилось разгребать местным пенсионерам. Между тем в Росводнадзоре, куда «Победа26» обратилась за комментарием, пояснили, что содержать водоём по закону должны местные власти.