На Ставрополье отремонтируют около 8,6 тысячи единиц сельхозтехники к весне

3 декабря 2021, 18:22Общество

На сегодняшний день все сельскохозяйственные организации Ставропольского края приступили к ремонту тракторов, комбайнов и грузовых автомобилей. К весне 2022 года готовность техники должна составлять не менее 90 процентов от наличия.

По словам начальника отдела технического обеспечения министерства сельского хозяйства края Евгения Трухачёва, в осенне-зимний период 2021-2022 года механизаторам предстоит отремонтировать около 8 647 единицы техники.

В прошлом году краевые аграрные предприятия провели ремонт машинно-тракторного парка на 95-98 процентов. Среди них — 6 839 единиц тракторов и комбайнов. По сообщению регионального минсельхоза, такого количества исправной техники оказалось более чем достаточно для выполнения всего комплекса весенне-полевых работ.

Ежегодно на приобретение материально-технических ресурсов, а также обеспечение условий труда работников ремонтных мастерских выделяют 2,8 – 3,3 миллиарда рублей. Кроме того, в регионе по поручению губернатора Владимира Владимирова постоянно направляют средства на поддержку аграриев. В 2021 году эта сумма составила 4,6 миллиарда рублей.