Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:51
Ставрополь
-3 °С,

Проблему подтоплений с заброшенного участка в ставропольском селе планируют решить в 2022 году

9 декабря 2021, 15:31Общество

Участок со стоматологией в селе Надежда Ставропольского края на протяжении нескольких лет подтапливает с заброшенной соседней территории. Владелица клиники Юлия Тарасова не может выяснить, в чьей компетенции находится решение проблемы. При обращении «Победы26» в «Ставрополькрайводоканал» в ведомстве сообщили, что разобраться в ситуации должна местная администрация.

Из-за периодических подтоплений здание стоматологии «рвёт пополам», появляются трещины, сколы, подтёки. Юлия Тарасова ранее говорила, что проблема может быть в ливневой канализации, которая выходит на соседний участок, но заливает её территорию по улице Парковой, 3.

29 ноября специалисты водоканала и представители Надеждинского территориального отдела администрации Шпаковского округа организовали проверку. Они обследовали сети и сооружения по улице Парковой. После этого установили, что водопровод проходит по муниципальным землям и находится в удовлетворительном состоянии, «аварий и утечек на момент обследования не выявлено».

Также специалисты выяснили, что от улицы Сляднева до Парковой спускается трубопровод ливневой канализации. Он оканчивается в районе участка по адресу Парковая, 1б, при этом отвод воды с территории не осуществляется.

«Устранение причин подтопления участка и здания находится в компетенции Надеждинского территориального отдела администрации Шпаковского округа. Необходимо подать заявление об отведении ливневых вод и приведении ливневой канализации в соответствие требованиям действующих нормативных актов», — ответили в «Ставрополькрайводоканале» на запрос редакции.

При этом в администрации Шпаковского округа «Победе26» пояснили, что решить проблему планируется в 2022 году, как только будут выделены бюджетные средства. Представители мэрии «организуют водоотведение в рамках финансовой обеспеченности». Тем временем владелица стоматологии Юлия Тарасова сообщила, что в ближайшее время она направит заявление в мэрию и прокуратуру.

«Пойду прокурору напрямую писать. Буду биться дальше», — отметила ставропольчанка.