Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:08
Ставрополь
-3 °С,

На четырёх маршрутах в Ставрополе планируют изменить число автобусов большого и малого класса

15 декабря 2021, 13:54Общество

С 16 декабря в столице Ставропольского края планируют начать конкурс среди перевозчиков общественного транспорта. Таким образом собираются оптимизировать работу водителей, увеличить или уменьшить число автобусов большого, среднего и малого класса.

Об этом говорили в миндоре региона 15 декабря на заседании комиссии по развитию общественного транспорта. Заместитель главы министерства Борис Борисов сообщил, что число автомобилей планируют изменить на четырёх маршрутах: № 15, 32а, 44м и 50.

«Сейчас на маршруте № 15 по расписанию 27 графиков автобусов малого класса, планируется их разделить: включить 5 больших автобусов и 22 малых. 28 графиков маршрута № 32а предлагаем разделить на 28 малого класса, и по 5 — на средний и большой класс. В 23 графика по маршруту 44м планируется включить 20 малых автобусов и 3 средних, а 18 графиков маршрута № 50 можно разделить на 3 автобуса среднего класса и 15 малого», — сказал Борис Борисов.

Свои предложения внёс и ставропольский урбанист Андрей Черняков. Он отметил, что маршрут № 31 можно было бы закрыть, а работу троллейбуса № 9, который дублирует траекторию движения 31-го, следует усилить.

«Получается, что 31 маршрут от частного перевозчика мешает работе краевого троллейбусного предприятия, забирает весь поток его пассажиров. Также траектории движения совпадают на маршрутах № 17м и № 15м, можно было бы закрыть последний и оставить первый», — сказал Андрей Черняков.

Борис Борисов подчеркнул, что и сами перевозчики могут выступить с предложениями.

Напомним, что для оптимизации работы общественного транспорта учитываются предложения местных жителей. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.