Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:53
Ставрополь
-3 °С,

Протекающая крыша и неработающий лифт: жильцы дома в Ставрополе жалуются на «управляйку»

17 декабря 2021, 11:26Общество

В редакцию «Победы26» обратились жители дома по улице Юности, 9, в столице Ставропольского края. Они рассказали, что здание находится в удручающем состоянии, а управляющая компания не обращает внимания на проблемы.

О доме по адресу Юности, 9, информагентство писало уже несколько раз. Минувшим летом госжилинспекция региона в очередной раз организовала проверку злополучного объекта. Однако спустя полгода проблем только прибавилось. Один из жильцов рассказал «Победе26», что УК теперь предлагает людям сделать ремонт за свой счёт.

«У нас по-прежнему течёт крыша, из-за чего в любой момент может случиться короткое замыкание и возникнуть пожар. Это уже не говоря о том, что почти все стены в плесени. Нам предложили недоплачивать за коммуналку, собирать деньги и делать ремонт за свой счёт. Вы представляете?! Но как я могу не платить за коммуналку? Тогда меня элементарно отключат от какой-то услуги», — отметил собеседник информагентства.

При этом недавно в одном из подъездов появилось объявление, в котором говорится о долге в более чем 500 тысяч рублей за обслуживание лифта. Это ещё больше возмутило жильцов, которые утверждают, что исправно платили по всем счетам.

«Теперь если лифт сломается, то никто его не будет чинить, потому что долг составляет полмиллиона рублей. И непонятно, как такое получилось. Можно предположить, что УК просто ворует деньги и не платит», — добавил один из жильцов дома.

«Победа26» пыталась связаться с управляющей компанией, но на звонки так никто и не ответил. При этом в госжилинспекции Ставрополья подчеркнули, что к ним не поступало обращений по поводу лифтового оборудования. Также в ведомстве отметили, что провели очередную проверку дома.

«Управлением была проведена проверка по вопросу содержания общего имущества. В связи с неисполнением ранее выданного предписания управляющая организация привлечена к административной ответственности. Составлен протокол и выдано новое предписание», — сообщили в ГЖИ региона.