Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
03:32
Ставрополь
-5 °С,

«Надеюсь на поддержку Ставрополья» — авиаконструктор Александр Бегак участвует в голосовании телеканала СТС

21 декабря 2021, 13:47Общество

В начале ноября на телеканале СТС вышел третий выпуск шоу «Купите это немедленно», в котором принял участие авиаконструктор-новатор из Ставропольского края Александр Бегак. Пятигорчанин представил своё изобретение Begalet Green Fly New, за который теперь можно проголосовать как за лучший проект телепередачи и обеспечить нашему земляку и его команде победу.

Голосование стартовало 21 декабря. Победителя выберут из 34 проектов, представленных в 8 выпусках шоу. Автор лучшего изобретения получит 500 тысяч рублей, которые сможет потратить на раскрутку бизнеса. Чтобы отдать свой голос за Александра Бегака, необходимо перейти на сайт СТС, авторизоваться через «ВКонтакте», «Одноклассники» или Facebook и нажать «Голосовать» на вкладке с проектом нашего земляка. Он представлен в третьем выпуске программы.

В беседе с корреспондентом «Победы26» Александр Бегак отметил, что во время телепередачи все приглашённые инвесторы оценили Begalet Green Fly New, однако бизнесмен Игорь Рыбаков пообещал поддержать проект, выделить на запуск серийного производства бегалётов 20 миллионов рублей. На данный момент ещё идут переговоры по этому поводу.

«Победа в голосовании СТС позволит увеличить шансы моей команды на возможность дальнейшего развития проектов. Очень надеюсь на поддержку Ставропольского края, ведь ранее многие жители по-настоящему заинтересовались бегалётами, их использованием в курортных зонах региона. Победа — это не только деньги. Она откроет огромные перспективы для нас, у инвесторов появится уверенность в нашем проекте, победа покажет, что именно бегалёты нужны людям», — сказал Александр Бегак.

Он отметил, что это может приблизить создание завода по производству бегалётов, о котором ранее рассказывалось в большом материале «Победы26».

«Если мы вместе докажем инвесторам важность развития такого транспорта, как бегалёты, то уже к концу 2022 года аппараты смогут появиться на улицах наших городов. Жители и гости Ставрополья будут пользоваться экологичным транспортом, например, в Кисловодском парке, в парке “Цветник” на Машуке. Сам завод станет первым в нашем регионе, благодаря ему наладим сотрудничество с партнёрами юга России, создадим новые рабочие места», — добавил Александр Бегак.

Авиаконструктор также рассказал, что по совету предпринимателя Александра Галицкого, который был в составе жюри «Купите это немедленно», он подал заявку на вхождение в Космический кластер «Сколково». Возможно, проекты Бегака в скором времени найдут новое развитие.