Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 16 янв.
13:47
Ставрополь
-3 °С,

Два десятка локаций в Ставрополе приспособят для маломобильных граждан

28 декабря 2021, 15:59Общество

В 2022 году в столице Ставропольского края продолжат реализовывать мероприятия по созданию безбарьерной среды. Эту работу городские власти ведут совместно с молодёжными активистами, общественниками и самими людьми с ОВЗ.

В 2020 году мэр Ставрополя Иван Ульянченко вместе с инициативной группой местных жителей прошёл по популярным маршрутам краевого центра. По итогам выхода участники отметили 26 проблемных точек в различных районах города.

В администрации краевой столицы сообщили, что все вышеупомянутые недочёты уже устранили: на локациях занизили бордюры, отремонтировали лестничные марши, привели высоту пандусов в соответствие с действующими нормами, установили на заездах и съездах двусторонние поручни.

На следующий год в администрации уже подготовили план мероприятий по созданию безбарьерной среды. В проект включена 21 локация. Сейчас авторы проекта готовят необходимую для выполнения работ документацию и составляют сметы.

Напомним, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае продолжается работа по адаптации инвалидов к самостоятельной жизни. В ней приняли участие уже более 350 человек. Это стало возможным благодаря регпроекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Кроме того, с 2014 года более 4,7 тысячи ставропольцев получили свыше 8 тысяч средств реабилитации — в 2020 году на эти цели направили около 11 миллионов рублей из краевой казны.

Фото: администрация Ставрополя